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João Távora

Receitas de fim-de-semana

 

Num decilitro de azeite, fritam-se cogumelos frescos cortados ás fatias e alho picado em abundância. Mistura-se cerca de 100 gr. de bacon e 400gr de fiambre aos pedaços e deixa-se fritar numa caçarola. Quando a água dos cogumelos estiver quase desaparecida, junta-se molho inglês e uma pitada de pimenta branca e apaga-se o lume. Cozidos 500 gr de novelos de tagliatelle al dente em muita água, junta-se a massa bem escorrida ao preparado na caçarola onde esta vai saltear durante 5 minutos, com cuidado para não deixar queimar. Serve-se acompanhado com uma salada de alface, tomate e pedaços de nozes, temperada com sal, azeite e vinagre a gosto. As crianças podem acompanhar o prato com cola do Pingo Doce bem gelada, e os adultos com um vinho tinto reserva do Douro de 2009 do Mini-preço que é muito bom. Na primavera, uns morangos frescos com gelado de nata são um bom modo de acabar a refeição em festa.